top of page

Special French Assort ~​スペシャルフレンチアソート~

オードブルからメインまでフランス料理のコースの様に楽しめるフレンチデリの盛り合わせです。

コンプレ

肉、魚、野菜をバランス良く組み込んだフレンチデリです。
8種のうち2種は、お好きなデリをお選びください。
(フレンチデリ8皿+季節のスープ+石窯ライ麦パン)

¥3,080

コンプレ image

セゾン

肉や魚を使用したフレンチデリの盛り合わせです。
(フレンチデリ4皿+季節のスープ+石窯ライ麦パン)

¥1,760

セゾン image

レギューム

30種類の野菜を使用したフレンチデリの盛り合わせ。
(フレンチデリ4皿+季節のスープ+石窯ライ麦パン)

¥1,540

レギューム image

Dessert ~デザート~

セバスチャン・ブイエ スペシャル フォレノワール

チェリーとチョコレートを使ったフォレノワール(黒い森)をセバスチャン風に仕立てたスペシャルデセールです。
*キルシュ(チェリーブランデー)に漬けたチェリーを添えておりますのでご注意ください。
*液体窒素のシャーベットをかけてご提供致します。
*数に限りがございます。

¥2,200

セバスチャン・ブイエ スペシャル フォレノワール image

モンマロン

大きな栗のフォルムが目を引く可愛らしいアシェットデセールです。
いがに見立てたカダイフの中にひんやりマロンムースをあしらいました。
和栗のクリームや栗の渋皮煮などを盛り込んだ栗尽くしの一皿です。

¥2,200

モンマロン image

フォンダンショコラ フランボワーズ ~2種のショコラの食べ比べ~

カカオハンターズの2種のショコラを使用した一品。
フルーティーな余韻が印象的な”シエラネバダ64%“のフォンダンショコラとやわらかな苦味と濃厚な香りが特徴的な”フエルテ82%“のブラウニーの食べ比べをお楽しみください。

¥1,980

フォンダンショコラ フランボワーズ ~2種のショコラの食べ比べ~ image

Parfait ~パフェ~

温州みかんのパフェ ~ティラミス仕立て~

愛媛県産温州みかんとマスカルポーネチーズを使用したティラミス風パフェ。
カモミールジュレやショコラクランブル、みかんのエスプーマなど様々な食感や味わいをお楽しみ頂ける構成で組み立てました。

¥1,980

温州みかんのパフェ ~ティラミス仕立て~ image

Food ~お食事~

紅ずわい蟹と海老の トマトクリームパスタ

紅ずわい蟹、海老の旨味を引き出した
トマトクリームベースのパスタです。
周りにカラスミパウダーを散りばめ魚介の味わいをプラスしました。
ケッパーの香りがアクセントになっています。

¥1,980

紅ずわい蟹と海老の トマトクリームパスタ image

アッシェパルマンティエ

牛肉、じゃが芋、チーズを重ねて焼き上げたグラタン仕立てのフランス家庭料理。
じっくりと柔らかく煮込んだ牛肉や挽肉と滑らかな食感のマッシュポテトを重ね焼きし、香ばしく仕上げました。
熱々のうちにお召し上がりください。

¥2,420

アッシェパルマンティエ image

鴨肉と燻製チーズの ホットサンドプレート

鴨肉のスライス、燻製チーズのポテトサラダを食パンに挟み、ホットサンドに仕上げました。
香ばしく焼き上げることで食感良く、チーズもとろり。
焼きたての熱々のうちにお召し上がりください。

¥1,870

鴨肉と燻製チーズの ホットサンドプレート image

Salads ~サラダ~

たんぱく質が豊富に含まれた肉や魚など様々な食材が1つのプレートに盛られた華やかなサラダです。

パワーサラダ“ヴィアンド”

ジューシーな鶏もも肉と砂肝のコンフィをメインにベビーリーフ、エンダイブなどのフレッシュな葉野菜、マリネした紫キャベツや茸、じゃが芋のコンフィなどたっぷりの野菜を盛り合わせたパワーサラダ。
デーツとバルサミコ/ レモンとオレガノの2種類のドレッシングからお好みでお召し上がりください。

¥1,760

パワーサラダ“ヴィアンド” image

パワーサラダ“ポワソン”

しっとりと焼き上げたカジキと海老のソテーをメインにベビーリーフ、エンダイブなどのフレッシュな葉野菜に、マリネした紫キャベツや茸、じゃが芋のコンフィなどたっぷりの野菜を盛り合わせたパワーサラダ。
デーツとバルサミコ/ レモンとオレガノの2種類のドレッシングからお好みでお召し上がりください。

¥1,760

パワーサラダ“ポワソン” image

Main Dish ~メインディッシュ~

牛ハラミステーキ

シンプルに焼き上げた牛ハラミを味わい深いルッコラソースで召し上がって頂く一品。
じゃが芋、クレソンを付け合わせに。
(季節のスープと石窯ライ麦パン付)

¥2,420

牛ハラミステーキ image

真鯛のポワレ

皮面をパリッと焼き上げた真鯛を
トマトとオリーブとケッパーを使用した
南仏風のスタイルでお召し上がりください。(季節のスープと石窯ライ麦パン付)

¥2,420

真鯛のポワレ image

Afternoon Tea ~アフタヌーンティー~

アフタヌーンティーセット

ケーキとプティフール、サンドイッチを
楽しめるスペシャルなアフタヌーンティーです。
プティガトーよりお好きなケーキを1 品お選びください
コーヒーや紅茶と御一緒に最高のひとときをお過ごしください。
※季節により内容を変更する場合がございます。
※表示金額は1名様分・画像は2名様分となります。

¥3,300

アフタヌーンティーセット image

【ご予約限定】PREMIUMアフタヌーンティーセット

当店の名物セバスチャン・ブイエスペシャルを上段に盛り込んだワンランク上のアフタヌーンティーです。
コーヒーや紅茶、ジュース類はフリーでお楽しみいただけます。
※季節により内容を変更する場合がございます。
※表示金額は1名様分・画像は2名様分となります。

¥5,500

【ご予約限定】PREMIUMアフタヌーンティーセット image

Petit Gateau ~プティガトー~

表示価格はケーキセット(ドリンク付き)の価格です

苺のショートケーキ

しっとりとしたスポンジ生地にコクのある北海道産生クリームとフレッシュ苺を重ねた王道のショートケーキです。

¥1,540

苺のショートケーキ image

モンブラン

バター香るタルト生地にアーモンドクリームとマロンムースを乗せ、フランス産のマロンクリームを絞りマロングラッセをトッピング。

¥1,540

モンブラン image

テリーヌショコラ

フランスのオーガニックチョコレート”KAOKA”を使用した濃厚なテリーヌショコラ。
北海道産生クリームと相性抜群です。

¥1,540

テリーヌショコラ image

南瓜とキャラメルのタルト

さっくりとしたタルト生地に、南瓜の自然な甘みを活かしたフィリングと濃厚なキャラメルソースを合わせました。
優しい味わいのタルトはお子様にもおすすめです。

¥1,540

南瓜とキャラメルのタルト image

バスクチーズケーキ

南フランスバスク地方のチーズケーキ。
バニラで風味をつけて、表面は香ばしく焼き上げました。
(メープルシロップor自家製コンフィチュールをお選び下さい)

¥1,540

バスクチーズケーキ image

Dinner Set

【17:00~】ディナー限定のお得なセットメニュー
前菜、メイン、デザートのお好きな組み合わせをお選びいただけます。

A set

① Entrée(本日の前菜)+② Plat(本日のメイン、肉or 魚)+③ Dessert(ケーキor カフェグルマン)

¥4,400

A set image

B set

① Entrée(本日の前菜)+② Plat(本日のメイン、肉or魚)

¥3,850

B set image

C set

②Plat(本日のメイン、肉or魚)+③Dessert(ケーキorカフェグルマン)

¥2,970

C set image
bottom of page