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Special French Assort ~​スペシャルフレンチアソート~

オードブルからメインまでフランス料理のコースの様に楽しめるフレンチデリの盛り合わせです。

コンプレ

肉、魚、野菜をバランス良く組み込んだフレンチデリです。
8種のうち2種は、お好きなデリをお選びください。
(フレンチデリ8皿+季節のスープ+石窯ライ麦パン)

¥3,080

コンプレ image

セゾン

肉や魚を使用したフレンチデリの盛り合わせです。
(フレンチデリ4皿+季節のスープ+石窯ライ麦パン)

¥1,760

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レギューム

30種類の野菜を使用したフレンチデリの盛り合わせ。
(フレンチデリ4皿+季節のスープ+石窯ライ麦パン)

¥1,540

レギューム image

Dessert ~デザート~

セバスチャン・ブイエ スペシャル ジャルダン・デ・フレーズ

苺のムースやソースなどで組み立てた苺のガトーの周りに、フランボワーズ、赤スグリなどを添えてジャルダン(庭園)のイメージで仕上げました。
メレンゲと液体窒素を使いお客様の前で完成させるスペシャリテです。

¥2,200

セバスチャン・ブイエ スペシャル ジャルダン・デ・フレーズ image

桜餅のアシェット ~桜と抹茶~

モチモチな求肥の中に桜と抹茶のクリームを詰め込んだ桜餅スタイルのアシェット(皿盛り)デセール。
フレッシュ苺と桜風味のゼリーを添えた季節感あふれる一皿です。

¥1,980

桜餅のアシェット ~桜と抹茶~ image

フォンダンショコラ フランボワーズ ~2種のショコラの食べ比べ~

カカオハンターズの2種のショコラを使用した一品。
フルーティーな余韻が印象的な”シエラネバダ64%“のフォンダンショコラとやわらかな苦味と濃厚な香りが特徴的な”フエルテ82%“のブラウニーの食べ比べをお楽しみください。

¥1,980

フォンダンショコラ フランボワーズ ~2種のショコラの食べ比べ~ image

Parfait ~パフェ~

パルフェ フレーズ

トップに白い苺を配した季節感あふれるパフェ。
チョコレートディスクの下には苺のソルベ、エスプーマやソースを忍ばせ、たっぷりと旬の苺をお楽しみいただけます。

¥2,200

パルフェ フレーズ image

Food ~お食事~

海老とアボカドのレモンクリームパスタ~サーモンのムースを添えて~

爽やかなレモンの香り豊かなクリームパスタ。モチモチのリングイネに海老とアボカドをトッピングしました。スモークサーモンのムースと和えてお召し上がりください。

¥2,090

海老とアボカドのレモンクリームパスタ~サーモンのムースを添えて~ image

アッシェパルマンティエ

牛肉、じゃが芋、チーズを重ねて焼き上げたグラタン仕立てのフランス家庭料理。
じっくりと柔らかく煮込んだ牛肉や挽肉と滑らかな食感のマッシュポテトを重ね焼きし、香ばしく仕上げました。
熱々のうちにお召し上がりください。

¥2,420

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クロックマダム ~熟成生ハムと半熟卵を添えて~

カンパーニュにベシャメルソースとベーコンをサンドしフランス産熟成生ハムを添えたボンボヌール流クロックマダム。とろとろの半熟卵をソースとしてつけてお召し上がりください。

¥1,980

クロックマダム ~熟成生ハムと半熟卵を添えて~ image

Salads ~サラダ~

たんぱく質が豊富に含まれた肉や魚など様々な食材が1つのプレートに盛られた華やかなサラダです。

パワーサラダ“ヴィアンド”

ジューシーな鶏もも肉と砂肝のコンフィをメインにベビーリーフ、エンダイブなどのフレッシュな葉野菜、マリネした紫キャベツや茸、じゃが芋のコンフィなどたっぷりの野菜を盛り合わせたパワーサラダ。
デーツとバルサミコ/ レモンとオレガノの2種類のドレッシングからお好みでお召し上がりください。
※原材料高騰に伴い、価格を改訂させていただきます。

¥1,980

パワーサラダ“ヴィアンド” image

パワーサラダ“ポワソン”

しっとりと焼き上げたカジキと海老のソテーをメインにベビーリーフ、エンダイブなどのフレッシュな葉野菜に、マリネした紫キャベツや茸、じゃが芋のコンフィなどたっぷりの野菜を盛り合わせたパワーサラダ。
デーツとバルサミコ/ レモンとオレガノの2種類のドレッシングからお好みでお召し上がりください。
※原材料高騰に伴い、価格を改訂させていただきます。

¥1,980

パワーサラダ“ポワソン” image

Main Dish ~メインディッシュ~

牛ハラミステーキ

シンプルに焼き上げた牛ハラミを味わい深いルッコラソースで召し上がって頂く一品。
じゃが芋、クレソンを付け合わせに。
(季節のスープと石窯ライ麦パン付)

¥2,420

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真鯛のポワレ

皮面をパリッと焼き上げた真鯛を
トマトとオリーブとケッパーを使用した
南仏風のスタイルでお召し上がりください。(季節のスープと石窯ライ麦パン付)

¥2,420

真鯛のポワレ image

Afternoon Tea ~アフタヌーンティー~

アフタヌーンティーセット

ケーキとプティフール、サンドイッチを
楽しめるスペシャルなアフタヌーンティーです。
プティガトーよりお好きなケーキを1 品お選びください
コーヒーや紅茶と御一緒に最高のひとときをお過ごしください。
※季節により内容を変更する場合がございます。
※表示金額は1名様分・画像は2名様分となります。

¥3,630

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【ご予約限定】PREMIUMアフタヌーンティーセット

当店の名物セバスチャン・ブイエスペシャルを上段に盛り込んだワンランク上のアフタヌーンティーです。
コーヒーや紅茶、ジュース類はフリーでお楽しみいただけます。
※季節により内容を変更する場合がございます。
※表示金額は1名様分・画像は2名様分となります。

¥5,500

【ご予約限定】PREMIUMアフタヌーンティーセット image

Petit Gateau ~プティガトー~

表示価格はケーキセット(ドリンク付き)の価格です

苺のショートケーキ

しっとりとしたスポンジ生地にコクのある北海道産生クリームとフレッシュ苺を重ねた王道のショートケーキです。

¥1,540

苺のショートケーキ image

モンブラン

バター香るタルト生地にアーモンドクリームとマロンムースを乗せ、フランス産のマロンクリームを絞りマロングラッセをトッピング。

¥1,540

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テリーヌショコラ

フランスのオーガニックチョコレート”KAOKA”を使用した濃厚なテリーヌショコラ。
北海道産生クリームと相性抜群です。

¥1,540

テリーヌショコラ image

タルト シトロン

さっくりとしたタルト生地にレモンクリーム、
チーズ風味のクリームを絞った、爽やかな味わいのレモンタルト。
レモンピールが良いアクセントになっています。

¥1,540

タルト シトロン image

バスクチーズケーキ

南フランスバスク地方のチーズケーキ。
バニラで風味をつけて、表面は香ばしく焼き上げました。
(メープルシロップor自家製コンフィチュールをお選び下さい)

¥1,540

バスクチーズケーキ image

Dinner Set

【17:00~】ディナー限定のお得なセットメニュー
前菜、メイン、デザートのお好きな組み合わせをお選びいただけます。

A set

① Entrée(本日の前菜)+② Plat(本日のメイン、肉or 魚)+③ Dessert(ケーキor カフェグルマン)

¥4,400

A set image

B set

① Entrée(本日の前菜)+② Plat(本日のメイン、肉or魚)

¥3,850

B set image

C set

②Plat(本日のメイン、肉or魚)+③Dessert(ケーキorカフェグルマン)

¥2,970

C set image
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